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2021年2月 9日 (火)

旅行行けず駅弁で我慢

コロナ騒動が始まり、ここ1年真面に長距離のお出かけなんて思うことすら無くなってしまっています(-_-;)
それでも、TVではやたら旅して旨そうなな物出すし、余計な気持ちを刺激してくれていて・・・ばかやろ~食いてぇだろ 凸(-_-メ)
何だか知らないけど、この世のストレスの元はTVから来る余計な情報じゃないだろうか?と疑心暗鬼になる今日この頃
それでも、現代は通販も発達して随分助けられていますが・・・なんだかスッキリしないものも
そんなさ中、東京駅近辺に行く事?がありまして、ささやかな旅気分をいただこうと恒例の「祭」に立ち寄ってきました。
やはりと言うか、人出が減っているのでしょうね、何時でもごった返していた店内もスカスカですし、商品棚も縮小されて一番奥の2棚は使われずに閉鎖されていました。
さて、今日は何が有るのかなっとくるくるしたところ、めったに無い「海苔のりべん」があるじゃなぁい、これまた幻と言われている「ひとくちだらけ」も有るぞ(^^)/
え~い 一気に買っちゃえ~ってハイになって「牛肉どまんなか」「政宗公御膳」「つまんでよし」「深川めし」合わせて7種類お買い上げぇ(^^♪

さって、帰宅後早速食べて見ることに
現地でもすぐに売り切れるらしく幻と言われている「ひとくちだらけ(弘前駅)」です。
が、開けてびっくり、ご飯が4口だけ(^^;)
一品々味が後を引く訳ではないのですが、万人向けに作られていて一口に言って悪くは無い、それこそビール飲みながらなんてのには最高ですね、だから売れているのかもしれません
忘れてはならないのが、お酒のつまみで弁当じゃないって事ですImg_1974Img_1976 Img_1977

次に登場は「つまんでよし(大船駅)」です。
どうやら近年内容が変わっているそうですが、現代版の方が評判は良い様です。
こちらも、お弁当より、お酒のおつまみ系って感じに近いと思いますが、全部味が違うので、これも悪くない
「ひとくちだらけ」よりもお米が多いので、中間的な位置相ですかね、その分何故か物足りなさを少々感じてしまいますImg_1978 Img_1981

伊達政宗公生誕450年記念に家紋の1つ「九曜紋」をモチーフにして作られ定番化した「政宗公御膳」です。
最近は、この手のが流行っているのでしょうか?
まぎれもなくお酒のおつまみ系弁当ですね、お品書きの説明読みつつ「ふ~ん・・・???」こじつけすぎじゃなぇって突っ込みつつ味わう感じでしょうか?
最近のお弁当の味つけは、やさしい味つけに成ってるようですね、似たパターンで来たので、地味で印象薄いかなImg_1979 Img_1987 Img_1986

さあって、いろんな所で絶賛されている「海苔のりべん(郡山駅)」
はじめて現物を拝むことができました。
ただσ(^◇^;)には合わないようで、おかかが強すぎで味わからない、海苔切れないとかもう負の印象しか残りません・・・
弁当としてみればバランス取れていて悪くないけど、なんでこれがそんな人気で幻なんだろうと疑問だけが残った不思議な駅弁でした。Img_1991 Img_1994

 2013年にリニューアルされた「深川めし[NRE]」です。
「深川めし」にはNRE版とJRCP版の2種類が存在していて、現在は漁師のぶっかけ飯を再現したNRE版と、あさりの出汁がきいた炊き込みご飯JRCP版と別れます。
今回購入したのは「深川めし[NRE]」でリニューアルの際、価格高騰しているハゼの甘露煮が無くなり煮穴子になりましたが900円で維持しています(JRCP版にはハゼの甘露煮・穴子蒲焼980円)
食べて見ると、意外にサッパリとした食べ口と少し濃い目に出来ているあさり煮が合ってガツガツと食えます
穴子も柔らかいし、これ良いねぇって印象(^^)すきでっせ
できればJRCP版と食べ比べしたいと次が見えました。
σ(^◇^;)には「海苔のりべん(郡山駅)」より「深川めし[NRE]」です。Img_1988 Img_1989

最後に山形行ったら絶対食べる定番の「牛肉どまんなか(米沢駅)」です。
これだけは何回食べても飽きない、間違いなく「横川駅 峠の釜めし」の次に食べている駅弁と言いきっちゃいます。
σ(^◇^;)の生誕以前から売られていた「横川駅 峠の釜めし」と違い、1992年の山形新幹線開業を機に売り出された新参者ですが、今では全国規模で駅弁の代表格に上り詰めているんだから凄いですねぇ(^^;)
その甘辛なしっかりした味付けから、飲みながら食べても抜群だし腹持ちも良い!
唯一の欠点は、おかずが寂しいと言うか質素?
とにかく、美味しく喰うのに現在最高な一品Img_1995 Img_1996

いやぁ喰った食ったぁ~余は満足じゃ!

2021年1月28日 (木)

今日が初機内食?

近年知名度を増してきたクラウドファンディングも、この、コロナ騒動で新たな展開が、それは、長期保存の効かない食品関連で、出荷先が無くなり最後は廃棄処分だし店は傾くってパターンが増えています。
その中でも最近話題なのが、クラウドファンディングではないけど、国際便の減便から始まった、ANAの機内食を売ったるコース!
9000円で12食だし大きさから見たら決して安いとは思えませんが、これが激売れで、瞬く間に売れてしまいある意味商売の旨さが感じられます(^^;)
で、クラウドファンディングの方でも、成田空港を支える機内食ケータリング会社「ゲートグルメジャパン」から「ピザバー マルガリータ 24本」がリターン品として登場していました。
まぁ「ピザ棒 24本 5000円」ならと支援決定!
早速届いたので、夜食として頂きました。
ハラル食なので肉は無いですが、カリッと焼けるとなかなかどうして普通においしい
空飛んだのはジャンプした時だけと、今時珍しい飛行機未経験者としては今日が初機内食となりましたぁヽ(^o^)丿やったぁ

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ハラル食なので肉は無いですが、カリッと焼けるとなかなかどうして普通においしいです

2021年1月27日 (水)

恵那川上屋が気になって

何を隠そうσ(^◇^;)の好物に、幼年期から現在も、まだまだ筆頭にいる食材に栗があります。
それこそ昔は、天津甘栗、栗きんとん、栗蒸羊羹に栗ご飯程度しか無かった季節ものだったけど、現代は一年中食べることができるから、地位としてはどうなのかなぁ?
気持ちとしては、洋菓子より和菓子の方が好きだけど、流行はモンブランなんでしょうね(^^;)一本一本食べるのが好きよねぇ
そんな栗ですが、TVでちょこっと紹介されていて、思わず食いついてしまった「恵那川上屋」で、ネット購入できるというので今の内と注文してみました。
注文したのは「栗きんとん」「ひなたぼっこ」「くり壱」です。
特に「栗きんとん」「ひなたぼっこ」は、この時期だけの商品なので、今しかありません
「栗きんとん」岐阜の美濃地方に縁ある郷土菓子だそうで一口に言うと、素材の味重視で甘い~って感じなく、くどさがなくとっても優しいが、飲み物無しでの一気食いは危険だからやめましょう(^^;)
「ひなたぼっこ」信州市田柿の干し柿の中に、栗きんとんを突っ込んだものですが、美味しいけど、柿が強くって栗きんとんが負けちゃってるのが残念
「くり壱」TVで紹介されていたのがこれで、栗きんとんを芯にした蒸し羊羹です。
σ(^◇^;)としては、朴の葉の香りが少し邪魔かなぁ?
でも、羊羹って言う甘さがなく、栗きんとんと調和がとれているので美味しいです。
世に言う栗蒸羊羹とは全く違うもので、これ、食べて見ないとわっかんないよ
とにかく、上品で優しい甘さのお菓子でした。
あ、そうそうマロングラッセはどうでもよいです(爆

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「栗きんとん」岐阜の美濃地方に縁ある郷土菓子だそうで一口に言うと、素材の味重視で甘い~って感じなく、くどさがなくとっても優しいが、飲み物無しでの一気食いは危険だからやめましょう(^^;)

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「ひなたぼっこ」信州市田柿の干し柿の中に、栗きんとんを突っ込んだものですが、美味しいけど、柿が強くって栗きんとんが負けちゃってるのが残念

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「くり壱」栗きんとんを芯にした蒸し羊羹でσ(^◇^;)としては、朴の葉の香りが少し邪魔かなぁ?
でも、世に言う栗蒸羊羹とは全く違うもので、羊羹って言う甘さがなく、栗きんとんと調和がとれているので美味しいです。

2020年11月14日 (土)

コメダ珈琲デビュー

今更ですが、本日初めての「珈琲所コメダ珈琲店」に行ってきましたぁσ(^◇^;)
最早、何年前から話題になっているのかさえ解らない程の有名店ですが、なっかなか行く機会が無くって、やっとこさ入店する事が出来たです。
何年前から始まったのかなぁ?
セルフ系のドトールが伸び出したのと同時に、似た形態のコーヒーショップが増殖してきたのは良いけど、やたら安定の悪いパイプ椅子や狭い席、わざわざガラスに貼り付くとか、もう居住性が著しく悪い店が増えてしまい、落ち着ける喫茶店てのが無くなって、休憩の為に喫茶店に入るって習慣が無くなってしまった(--;) ウ
そこ結果、超遅咲きの「珈琲所コメダ珈琲店」デビューとなった訳です(笑
第一印象は、喫茶店と言うより「ファミレス」っぽい
メニュー形態もやっぱ「ファミレス」ですね(^.^)
ただ、今日行ったお店は、たどたどしくも丁寧な店員さんで、ファミレスあるある的な横柄さは全く無くて印象は良かった
注文したのは「アイスコーヒー・プレミアムコーヒー Sophia・珈琲ジェリー・ポテサラサンド・フィッシュフライバーガー」テイクアウトで「コメ牛[肉だく]・グラクロ」
締めて「¥4,260-」なりぃ~σ(^◇^;)結構行くねぇ
感想として、アイスコーヒーは、苦みが強い訳では無く呑みやすい
バーガー系も味付けはサッパリしていて、逆に少し調味料を足したいかな?って感じでしたが、コメ牛[肉だく]は、肉多すぎて失敗!並で丁度良いと感じて\(__ )ハンセイ
トータルとして、優しい味のお店だと思います。
世間では、コスパについて色々言われていますが、まぁ普通じゃね?ってのが感想ですね
安い店と比較して高ぇだろ?ってマウント取られても、確かにお高いです(^_^;)\(・_・) オイオイ
でも、その手のお店と比較して、休憩含めた居住性という付加価値が欲しいので、セルフ系のお店は敬遠したくなるし、逆にテイクアウトで十分な時に利用させて貰います。
高いけど落ち着ける「珈琲所コメダ珈琲店」σ(^◇^;)は、また行こうと思います。Img_1687
「アイスコーヒー・プレミアムコーヒー Sophia・ポテサラサンド・フィッシュフライバーガー」二人でシェアして食べました(^.^)

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珈琲ジェリーは、ソフトクリームなのが良いですね、上げ底フレークも使っていません

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テイクアウトで「コメ牛[肉だく]・グラクロ」ですが、肉だくは不要でした(^_^;

2020年11月 6日 (金)

現状の羽田事情を確認終了

今回の羽田遊びももう終わり、後は帰るだけです(--;)あ~ぁ
まぁ、2泊3日ってそんなもんだよねぇ・・・
と言う事で、夜はもう帰り仕度になりますが、夜中に明かりが動くので外を確認すると、何やらライト付けて点検していましたが、少し眺めていたけど特別進展せずに終了(^^;)
朝、目覚めれば、まぁ微妙な雰囲気でしたが、それなりの景観で、思わずスマホで撮影
暫くすると、嵐の特装機が飛び立つところで、気付くのが遅く、すでに通り過ぎてしまったです(T_T)まだ飛んでいたんだね
まぁ、今回は現状の羽田事情を確認する事が目的だから十分収穫有りました。
次回までには、もう少し改善していたら良いなぁって、マジ感じています。
さて、帰りに昼飯食ってと考えて「餃子とタンメン天」に初挑戦です。
羽田空港旅客ターミナル(T2)1階、真ん中辺に有り、結構待っている人を見かけていたので、帰りに丁度良いだろうと
入店したタイミングが、ギリギリ満席前でそのまま座れたけど、次の人からはもう待たされていたけど、結構人来るんだなぁって印象です。
注文したのは、ランチタイムの「タンメンセット」で餃子が付いているセットメニューです。
見た目は、野菜豊富なタンメンって感じで、食べて第一印象は「優しく甘い」って感覚でした。
野菜もシャキシャキしていていますが、慣れると優しいせいか何か物足りないんです(--;) ウ
餃子も、パリッと焼き上がっていて食感は悪くないし、好きな人はハマるけど、残念σ(^◇^;)の好みではありません
あぁ・・・帰り際に中途半端な味で締めてしまったぁ・・・Al3j6320
夜中に明かりが動くので外を確認すると、何やらライト付けて点検していましたが、少し眺めていたけど特別進展せずに終了(^^;)

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目覚めれば、まぁ微妙な雰囲気でしたが、それなりの景観で、思わずスマホで撮影

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暫くすると、嵐の特装機が飛び立つところで、気付くのが遅く、すでに通り過ぎてしまったです(T_T)まだ飛んでいたんだね

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帰りに昼飯食ってと考えて「餃子とタンメン天」に初挑戦したが、中途半端に終わった

2020年11月 4日 (水)

やはり、飛行機少ないなぁ

何だか昼飯に不満がたまってしまって、できるだけ忘れたいぃ~って
そこで、前日にスコッと蹴られた「エアポートグリル&バール」“カッコイイパフェ”にターゲットオン!
もう、入店する前に食いっぱぐれは無い事を確り確認σ(^◇^;)
“カッコイイパフェ”も2種類有るので、両方頼んでシェアして楽しみます。
第一印象は悪くないですねぇ、良く解らんが“映える”ってやつ?
でも、イチゴ酸っぱぁ(T_T)まじかよ
正直言って“抹茶と和菓子”の方が美味しいですし、当たり前じゃないところが良い(^.^)Img_1630 Img_1628 Img_1627

口直しは無事済んで、部屋に戻って休憩・・・
その後、暗くなってきたシーンをと離陸中心で展望台に向かい適当に撮影して遊んでいたけど、やっぱコロナ前とは雰囲気が全く違いましたよ
暗くなると、遠くから5機ぐらい連なって着陸大忙しになるので、全く繋がらないのです
着陸しては待って、待って、次が来るみたいだし、離陸も同じく単発・・・単発・・・
マジ暇です(T_T)コロナ前は忙しなかったのに、現実って恐ろしい
しかも、結局同じ型の機体ばかりで、心の中では“もっと粘ってから飛んでください”と、機長さんに念を飛ばし続けていましたよ
だってぇ、離陸が速いと画力が弱いんですよぉ(^_^;)\(・_・) オイオイAl3j5903 Al3j6123 Al3j5929  Al3j5961 Al3j6102 Al3j5986_20201104212301  
東京2020大会の「みんなのJAL2020ジェット」2号機がD滑走路から飛び立っていきました

2020年11月 3日 (火)

羽田遊びも2日目に突入!

通常なら、朝から展望台へと出かけるんだけど、初日の状況を見てコロナ減便の影響からあまり気持ちは高ぶってきません(--;) ウ
そんな盛り上がりが欠けつつ部屋の窓から外を眺めたら、またもやプロペラ機「ボンバルディア DHC-8-400」が居るとかもう、まじこいつに憑かれている感じがします(爆
過去のお遊び時、この位置に居なかった気がするんだよなぁ・・・駐機位置変更されたのだろうか?

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まぁとりあえず、午前中は羽田空港旅客ターミナル(T1)の展望台へと向かってみましたけど、天気は良いけど空気が白っちゃけてしまっていて、着陸シーンの撮影には全く以て向かない最悪の天候です(T_T)
それでも、微妙に富士山は見えているので、遠くは悪くないのだろうけど、A滑走路(34L)周りは話になりません
この段階で、半ば諦めムード満載・・・あれだけ飛んでいた飛行機も少ないし、特装機なんか期待できません(--;) ウ
でもまぁ撮るだけでも楽しいのは事実なので、適当に撮りましたけど、大型機は極めて少なく、国際線で唯一期待していたガルーダ・インドネシア航空(GIA/GA)のエアバスA330-900(A330neo)「Ayo Pakai Masker」は居なかった・・・居たのは普通の「A330-300」(゚◇゚)ガーン
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レタッチすれば微妙に富士山は見えているので、遠くは悪くないのだろうけど、A滑走路(34L)周りは話になりません

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天気は良いけど空気が白っちゃけてしまっていて、着陸シーンの撮影には全く以て向かない最悪の天候です(T_T)

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唯一期待していたガルーダ・インドネシア航空(GIA/GA)のエアバスA330-900(A330neo)「Ayo Pakai Masker」は居なかった・・・居たのは普通の「A330-300」(゚◇゚)ガーン

もう、何だか盛り上がらないなぁって事で、昼飯にしました。
大好きな国際線がゴーストタウンな為、羽田空港旅客ターミナル(T1)の中でと思い「日本料理 京ぜん」に入ってみました。
頼んだのは「華京膳」と「茸の天ぷら」でしたが、白ご飯が切れているって言うんで「鯛飯」に変更してくれたけど・・・生臭くて美味しくない(--;) おかわりなんかしないよ
全体的な味付けも“京”っぽさが無くってσ(^◇^;)の好みじゃ無かった。
しかも、店員が香水付けていて歩くと香ってくるとかもう、幻滅してしまいさっさと出ました(--;)あ~ぁAl3j5703 Img_1624 Img_1626
「華京膳」と「茸の天ぷら」でしたが、白ご飯が切れているって言うんで「鯛飯」に変更してくれたけど・・・生臭くて美味しくない(--;) ウ
全体的な味付けも“京”っぽさが無くってσ(^◇^;)の好みじゃ無かった。

2020年11月 1日 (日)

羽田で感じた GoToの地域共通クーポンって

今回“GoToトラベル”の中の“旅行代金割引+地域共通クーポン”を使って、何だかなぁって負の感想を感じちゃってます。
そもそも“地域共通クーポン”の使い道なんだけど、せっかく貰ったのに、空港内ですらメインで使おうとしていた食事処の加盟店が極めて少なく、有ってもいつも行ける店とか、絶対に入らないだろう的な店で、全く使う気にもなれない(--;) ウ
ところが、お土産店では全部使える的な状態で、お土産なんか買う必要の無いし、空港内で遊ぶ目的のσ(^◇^;)
せっかくの“地域共通クーポン”何に使えば良いのかサッパリ解らないジレンマに悩まされてしまう事に・・・
それでもお腹は空くし、国際線はゴーストタウンですから仕方なく、羽田空港旅客ターミナル(T2)で彷徨ったあげく「エアポートグリル&バール」に入りました。
このお店、とりあえず外れは無い安定感があり、C滑走路が見えるので楽しく食事が出来るお店です(^.^)
狙いは、お食事とデザートで、店頭に出ていた“カッコイイパフェ”も頼むつもりだったのにぃ・・・席に案内されたらそのメニューを下げられて、聞いたら売り切れと(T_T)うおおおおおおおおおおお~
泣く泣く“チーズフォンデュハンバーグ”のダブルと“秋のキノコのオムハヤシ”に“唐揚げ”を注文して、外を眺めたら、またもやプロペラ機「ボンバルディア DHC-8-400」が到着したところと、なんだかこいつに憑かれている感じがします(爆
“チーズフォンデュハンバーグ”の粗挽きとダブルのガッツリ感σ(^◇^;)最高!
“秋のキノコのオムハヤシ”に“唐揚げ”もとても美味しく、リピートしても良いと感じで、次来た時も有ったら良いなぁって考えつつまったり出来たです。
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カッコイイパフェ”も頼むつもりだったのにぃ・・・席に案内されたらそのメニューを下げられて、聞いたら売り切れと(T_T)うおおおおおおおおおおお~

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外を眺めたら、またもやプロペラ機「ボンバルディア DHC-8-400」が到着したところ、なんだかこいつに憑かれている感じがします(爆

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“チーズフォンデュハンバーグ”の粗挽きとダブルのガッツリ感σ(^◇^;)最高!

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“秋のキノコのオムハヤシ”に“唐揚げ”もとても美味しく、リピートしても良いと感じで、次来た時も有ったら良いなぁ


なんとなくしっくり来ないけど、後から、羽田空港内での“地域共通クーポン”対象店見て愕然としちゃったですよ(T_T)マジ食うとこ無い
それでも使わないと勿体ないから、ホテルで“おやつ”的な使い方で何とか消化しましたが、こうなってしまうと“GoTo Eat Tokyo”が始まっても期待もてなさそう
ちなみにσ(^◇^;)の居住域でも“GoTo Eat”が始まっていますが、各地で瞬殺されている“クーポン券”を申し込んでいません
理由は一つ、加盟店に行きたいお店が全く無いからなんです(--;)なんでやねん

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チェックイン時に貰った“地域共通クーポン”旅行期間しか使えません

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“地域共通クーポン”は、所定のポスターやステッカーが掲示されているお店でしか使えないのですが、使えるのはお土産やばかり(--;) ウ

2020年10月27日 (火)

最近の「デカ・ギガ盛り」見るに堪えない

一昔前だけど、大食いブームからフードファイトなんてジャンルが出来てTVを賑わしていました。
ただ、この頃はまだ数を競う世界だったので、見ていてイヤだとは感じませんでしたがぁ・・・
最近の大食い系では「デカ・ギガ盛り」を食い倒すって傾向になっていて、全く見る気になりません(--;) ウ
特に、調理人が食えない「激辛」ってなんですか???
自分で食えない、食った事無いもの出すんじゃねぇよ!って(--#)馬鹿か
しかもその姿を見て笑っているスタジオのタレントって何?
ただ単に虐めてるだけにしか見えないし、やらされてる芸人は命がけですよ、マジで
虐めに五月蠅いこのご時世で苦情来ないのかなぁって、まっこと不思議(--;) ウ
あと「デカ・ギガ盛り」これについてはもう料理じゃ無いですよね
あんなもの、麺のびるは冷めるわで味なんかどっか飛んでますし、料理じゃ無くって「あえて言おう、餌であると!(ギレン・ザビ)」です。
せめて、最初から最後まで同じレベルで美味しく食べる事が出来る料理なら許せますけど、TVの為に作ったみたいな「すり鉢・たらい」の餌は、全く以て見ていて娯楽じゃない
特に嫌なのは、料理を出してる店と、大笑いして集団虐めをしているスタジオ連中です
料理人を名乗って「デカ・ギガ盛り」を出すなら、自分で食えるもので最後まで美味しく食べる事の出来る餌では無い“料理”を提供するべき
もちろん、虐め連中も店で同じ物を食べ、同じ痛みを共有する事ですから忘れずに

2020年8月22日 (土)

「骨付鳥 一鶴」注文してみた

巷で話題の「骨付鳥 一鶴」顧客がしゃぶりついてる姿は印象強く、独特のガーリックオイルからくる病みつき度はかなりの物らしい・・・
ただ、σ(^◇^;)の居住地には無くって諦めていたけど、通販がある事を知り、早速頼んでみました。
通販と言っても、メニューは「おやどり」「ひなどり」「とりめし」の3種類だけ(^_^;)シンプルねぇ
それで、試しだから「おやどり」「ひなどり」「とりめし」の3種類皆買いました(笑
では実食です・・・「おやどり」・・・あれれ?・・・グギギ・・・か、堅ぇ(^0^;)
ガーリックオイル独特の香りと味付けは良いですってか、ビールや○ハイ系に最適!
でも堅いのよ、想定外の遙か上を行く防御力で・・・噛んでも噛んでも顎が負けるだけ(T_T)
最初から切り込み入っているけど、どうせならもっと細かく切ってよぉ~ってぐらい堅いし、骨の周りなんかしゃぶると言うよりそぎ落とす気持ちにならないと相手にならないです(ToT)完敗ね
その反面「ひなどり」は、想定通りの防御力で、要らぬ体力を使う必要も無く、独特のガーリックオイルからくる病みつきグルメを堪能でします。
そして「とりめし」これも良い!
ほどよい味付けで、そのままおにぎりにしても美味しく頂く事が出来る程です。
いやぁ・・・「おやどり」にはびっくら放きまくりましたが「ひなどり」「とりめし」のタッグは最強ですよ!
リピートする事間違いなしっすね(^.^)
たぶん「おやどり」も、お店で食べればもう少し柔らかいかな?と想像しますが、家に居ても「ひなどり」「とりめし」のタッグを用意しておけば、明るい食卓になる事間違いないσ(^◇^;)マジっすか?
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巷で話題の「骨付鳥 一鶴」「おやどり」「ひなどり」「とりめし」を注文したよ

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ガーリックオイル独特の香りと味付けは、ビールや○ハイ系に最適!
でも堅いのよ、想定外の遙か上を行く防御力で・・・噛んでも噛んでも顎が負けるだけ(T_T)
「とりめし」ほどよい味付けで、そのままおにぎりにしても美味しく頂く事が出来る程です。

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「ひなどり」は、想定通りの防御力で、要らぬ体力を使う必要も無く、独特のガーリックオイルからくる病みつきグルメを堪能でします。

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