2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
フォト
無料ブログはココログ

« もう限界を感じてTV買い換えました | トップページ | 佐藤琢磨、2度目のインディ500優勝 »

2020年8月22日 (土)

「骨付鳥 一鶴」注文してみた

巷で話題の「骨付鳥 一鶴」顧客がしゃぶりついてる姿は印象強く、独特のガーリックオイルからくる病みつき度はかなりの物らしい・・・
ただ、σ(^◇^;)の居住地には無くって諦めていたけど、通販がある事を知り、早速頼んでみました。
通販と言っても、メニューは「おやどり」「ひなどり」「とりめし」の3種類だけ(^_^;)シンプルねぇ
それで、試しだから「おやどり」「ひなどり」「とりめし」の3種類皆買いました(笑
では実食です・・・「おやどり」・・・あれれ?・・・グギギ・・・か、堅ぇ(^0^;)
ガーリックオイル独特の香りと味付けは良いですってか、ビールや○ハイ系に最適!
でも堅いのよ、想定外の遙か上を行く防御力で・・・噛んでも噛んでも顎が負けるだけ(T_T)
最初から切り込み入っているけど、どうせならもっと細かく切ってよぉ~ってぐらい堅いし、骨の周りなんかしゃぶると言うよりそぎ落とす気持ちにならないと相手にならないです(ToT)完敗ね
その反面「ひなどり」は、想定通りの防御力で、要らぬ体力を使う必要も無く、独特のガーリックオイルからくる病みつきグルメを堪能でします。
そして「とりめし」これも良い!
ほどよい味付けで、そのままおにぎりにしても美味しく頂く事が出来る程です。
いやぁ・・・「おやどり」にはびっくら放きまくりましたが「ひなどり」「とりめし」のタッグは最強ですよ!
リピートする事間違いなしっすね(^.^)
たぶん「おやどり」も、お店で食べればもう少し柔らかいかな?と想像しますが、家に居ても「ひなどり」「とりめし」のタッグを用意しておけば、明るい食卓になる事間違いないσ(^◇^;)マジっすか?
Img_1012
巷で話題の「骨付鳥 一鶴」「おやどり」「ひなどり」「とりめし」を注文したよ

Img_1015
ガーリックオイル独特の香りと味付けは、ビールや○ハイ系に最適!
でも堅いのよ、想定外の遙か上を行く防御力で・・・噛んでも噛んでも顎が負けるだけ(T_T)
「とりめし」ほどよい味付けで、そのままおにぎりにしても美味しく頂く事が出来る程です。

Img_1016
「ひなどり」は、想定通りの防御力で、要らぬ体力を使う必要も無く、独特のガーリックオイルからくる病みつきグルメを堪能でします。

« もう限界を感じてTV買い換えました | トップページ | 佐藤琢磨、2度目のインディ500優勝 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« もう限界を感じてTV買い換えました | トップページ | 佐藤琢磨、2度目のインディ500優勝 »