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2020年4月29日 (水)

とにかく籠もって食べてます

「新型コロナウイルス」騒動が始まり、ウイルス並に自粛熱大々的に感染拡大一方で、予想はしていたけど、自粛しない自粛自警団の闊歩により、自分に甘くて他人に厳しい殺伐とした日本になってしまったようです。
まぁ、少なくとも結果が現れるのは連休終了2週間後だろうし、まだまだ引き籠もり生活は継続となるでしょうね(--;) ウ
あまり先を見てると滅入ってしまうので、σ(^◇^;)は今を生きる事にしています。
と言う訳で、簡単なのは、通販頼みで息抜きしましょう(^.^)おほほ
今回は、今年のお節にと頼んだ「うめもり・迎春手鞠わさび葉寿し」が美味しかったのを思い出し、頼むなら今だろうとWebページを見ると「棒寿司」が気になったので、今回はそこから6種類選んで購入しました。

焼き鯖棒寿司
竹の子棒寿司
海老と細魚の手綱巻
わさび葉丸棒寿司(旬鯖)
わさび葉丸棒寿司(鮭)
わさび葉 丸棒寿司(穴子)

早速、完食してしまっていますが(爆
残念だけど「うめもり・迎春手鞠わさび葉寿し」の時の様な感動が全く有りません(T_T)Img_0846
昨年12月末にお節として購入した「うめもり・迎春手鞠わさび葉寿し」これは美味かったなぁ・・・

理由は簡単、大まかに言うと具の比率に対し米が多過ぎなのですね、不味いとは言いませんが、感動は全く有りませんでした。
そして、少々締まりすぎなんです(^_^;)かたいのね
手鞠わさび葉寿しの場合、一個々丸めているので、棒寿司ほど締まっていないから、程好い堅さで具も併せて美味しく頂く事ができたので、この違いが食感として大きく左右してしまったのだと思います。
とりあえず、今後は「手鞠わさび葉寿し」一卓だって事を学習しました。
う~ん・・・不完全燃焼だぜ(--;) ウ
Img_1142
焼き鯖棒寿司(上)
竹の子棒寿司(左1)
海老と細魚の手綱巻(左2)
わさび葉丸棒寿司(旬鯖)(左3)
わさび葉 丸棒寿司(穴子)(右2)
わさび葉丸棒寿司(鮭)(右1)

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