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2016年7月21日 (木)

今日は大勝軒

DSC_0085DSC_0086先日の事・・・昼前、突如ラーメン食いたい! になりまして、ふと考えるも、神保町はカレー店とラーメン店の激戦区!
だから、ラーメン店を探して悩む事は無い・・・はずですがぁσ(^◇^;)の事務所はその地域から外れていまして、食べるにはかなり足を伸ばす必要が有ります(泣
それでも脳が食べたいと指令を出すので、今まで行ってない大勝軒にしました。
大勝軒と言えば池袋ってイメージですけども、創業者・山岸一雄さんが亡くなってから統率が取れなくなり「のれん会」と「守る会」に分裂していまったのです。
別にまぁ美味しければσ(^◇^;)には問題ないですから、「守る会」代表が運営する御茶ノ水の大勝軒へテクテクしました。
出てきた「特製もりそば」を見た感じでは、大きな違いは感じませんし、大勝軒自体暖簾分けしたお店で各々特徴が有っるので、そのレベルの印象です。
ただ、食べるとこれ結構違うでないの(^_^;)
麺は池袋より確りしていて好みですし、スープの味はこっちの方がスッキリしていますが、濃い感じがしました。
チャーシューはボソボソ~な感じで池袋の方が好きです。
と言いつつこのレベルの違いは結局暖簾分けしたお店でも言える事で、大勝軒系と言えば良いだけの様な(^_^;)
とりあえず、記憶にある池袋・上野・神田・松戸・お茶の水の味で言えば一番お茶の水が好みかも?
ランチで大勝軒系の味が欲しい時には文句なく十分です。
最近はこってり系が多すぎるから、貴重なお店かも知れませんが、次は何時行くかはわからない(^_^;)\(・_・) オイオイ

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