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2015年11月18日 (水)

冬季限定

DSC_0019お昼に成ると、定期的?に蕎麦が食べたくなるσ(^◇^;)
でも、何を食べるか悩むのが蕎麦
お蕎麦ってシンプルな食材だから、暖かいか冷たいかが基本で、後はトッピングで決まるみたいなイメージがあってシンプルだからこそ迷うんですよねぇ
それでも蕎麦が食べたく、頭の中で何にしようか?イメージ膨らませつつお気に入りの「満留賀 静邨」へぽつぽつと歩みを進め、席についてもまだ決まらず、滅多に見ないメニューを開くと、目に飛び込んだ「冬季限定 牡蠣蕎麦」・・・決まった!!
そうです、全く想定外の「冬季限定 牡蠣蕎麦」の出現にズキューンと急所を打ち抜かれてしまったっす!
DSC_0038残念なのは、ホットしか無い事(^0^;)当たらない様にですね
ま、牡蠣がトッピングされている程度の気分でしたが、出てきたのは、おろしタップリで、牡蠣汁も使われている事を感じさせる牡蠣臭香るお蕎麦だったのです。
最初におろしタップリの汁を啜ると・・・おお~牡蠣だぁ
トッピングの牡蠣も肉厚ぷりっぷりで美味い!
蕎麦はいつもの蕎麦ですが、ホットなので特徴有る腰が無くなってヨワヨワに成ってしまう所が残念で成りません
味はおろしの影響でかなりさっぱりしてしまっていますが、だからと言って味が薄いって訳では無く、かなり微妙な位置をキープした味わいです。
そして・・・気が付けば、ずずず~っと汁まで完食・・・しかも満足感に浸ってるσ(^◇^;)がそこに居る
いやぁビックリしたなぁもう~もう一回食べたいっす

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