東京ディズニーリゾート秋の陣
まだまだ夏イベントが終わりきらない夏の陣ですが、それでもメインのショーは終了しており、12日から始まる秋イベントへの繋ぎの週末となっております。
それでも、ホテルミラコスタでは12日開始予定の”ディズニー・ア・ラ・カルト”がすでに始まっており、本日、 中国料理レストラン「シルクロードガーデン」のスペシャルメニューを食してきました(^.^)
その最大の目的は、おまけの”オリジナルボトルオープナー”確保でしょう(爆
ランチコースのメニューは
・車海老と絹ごし豆腐のサラダ ハーブドレッシング
・ホウレン草と鶏肉のスープ 卵白茶碗蒸しと小籠包添え
・鯛の唐揚げとライチーの黒酢ソース
・牛フィレ肉とアスパラガスのXO醤炒め
・蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯
・さつま芋と南瓜のキンモクセイシロップ煮 柿のゼリー
となっており、ゲストシェフ”トニー・リョン”の影響か?普段のシルクロードとは違うお品に結構新鮮な感覚を味わえました。
色々手が込んでいましたがσ(^◇^;)的には”蟹肉とゴールデンパイナップルの炒飯”が美味しかったです。
でも、酢豚にパイナップルが許せない方は注文しちゃ駄目ですよ、その許せない組み合わせですから・・・残念ですねぇ(^^;ゞポリポリ
サラダの絹ごし豆腐がつまらないとか、小籠包が冷めてるとか細かいところは色々ありますけども、トータル的には無難な感じだと思います。
さぁ、おまけの”オリジナルボトルオープナー
見た感じは、アンバサダーホテルのワインメダル?みたいな感じですけども、日本語で栓抜きですから、実用できるのか?と聞いてみました。
その回答は「使えますが、5本以上は・・・」だそうです(^_^;)\(・_・) オイオイ
見るからにくびれがやばそうですからね、やっぱ普通の栓抜き使った方が宜しいかと(笑
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私は炒飯だけは食べても良いが後は嫌だ--#
投稿: さくらんぼ | 2008年9月 6日 (土) 22時59分